Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. В нём сама природа сконцентрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов для возобновления жизни. В мире распространён метод получения масла из зародышей пшеницы методом экстракции, что не соответствует передовым представлениям о требованиях, предъявляемых к продуктам с лечебно-профилактическими свойствами. Новосибирским предприятием “СибТар”, на базе Мелькомбината №1, освоена уникальная технология производства Масла из зародыша пшеницы, являющегося побочным продуктом помола продовольственной пшеницы.
-
Масло зародышей пшеницы является патогенетически обоснованным методом эндоэкологической реабилитации.
-
В динамике 20-дневной терапии комплексом растительных антиоксидантов, эссенциальных микроэлементов и фосфолипидов, содержащихся в Масле, наблюдается улучшение показателей гемограммы обмена железа и белковосинтетической функции печени у больных хроническими интоксикациями и лиц, длительно подвергающихся воздействию органических растворителей,
-
Представленный комплекс достоверно повышает антиоксидантную защиту.
-
Выявлен существенный иммуномодулирующий эффект Масла.
-
Применение Масла является безопасным способом детоксикации. Предпочтительным приёмом является добавление Масла в растительные продукты питания.
-
Показания к использованию Масла зародышей пшеницы могут быть расширены для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных зонах и работающих на предприятиях химического профиля с целью профилактических курсов эндоэкологической реабилитации.